Более 250 семей в челябинских селах приобрели собственное жильё в 2009 г.

Челябинск, 3 февраля 2010, 11:06 — REGNUM  В 2009 году более 250 сельских семей в Челябинской области приобрели или построили собственное жильё, используя поддержку областного и федерального бюджетов. По областной и федеральной целевым программам улучшения жилищных условий в сельской местности на эти цели было направлено 42,6 млн рублей из областного бюджета и 50 млн рублей - из федерального. Это больше, чем в 2008 году, на 8% и на 51%, соответственно, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Кроме этого, для привлечения квалифицированных работников в АПК правительство Челябинской области субсидировало сельхозтоваропроизводителям приобретение 20 срубов для строительства жилых домов.

В 2009 году активнее всего приобретали и строили жильё с помощью государства в Агаповском, Аргаяшском, Варненском, Увельском и Чесменском районах обасти. На них приходится 40% от всего количества семей, в том числе молодых, которые воспользовались господдержкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.