Новым президентом Польши станет Радослав Сикорски?

Варшава, 3 февраля 2010, 10:51 — REGNUM  В преддверии президентских и местных выборов в Польше (осень и весна 2010 года), премьер-министр страны планирует перетасовать правительство. Своих должностей могут лишиться министр обороны Богдан Клих и министр инфраструктуры Цезари Грабарчик.

Dziennik Gazeta Prawna пишет, что поводом к их увольнению стали предстоящие выборы в органы местного самоуправления. Клих будет бороться за пост главы (президента) Кракова, а Грабарчик - Лодзи. Как пишет издание Wprost24, место министра обороны, по всей видимости, займет глава внешнеполитического ведомства Радослав Сикорски.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Дональд Туск недавно объявил, что не намерен бороться за пост главы государства. Согласно социологическим опросам, весьма значительный шанс стать новым президентом страны сегодня имеет Радослав Сикорски. Если он выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах, то во втором туре ему придется помериться силами с действующим президентом Лехом Качиньски. Отметим также, что в период, когда Европа обсуждала вопрос о том, кто будет новым генсеком НАТО, Сикорски, который ранее заявлял о своем желании возглавить организацию, так и не выдвинул свою кандидатуру. Тогда прозвучали оценки, что глава МИД Польши готовится к президентским выборам. Заметим, что все указанные министры представляют партию премьера "Гражданская платформа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.