Свердловский губернатор предложил возродить ГТО

Екатеринбург, 3 февраля 2010, 10:50 — REGNUM  Программу развития спортивной инфраструктуры Свердловской области обсудили на встрече 2 февраля министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Об этом 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

В соответствии с программой в 2010 году предусматривается завершение реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Федерацией и регионом будет финансироваться возведение крытого футбольного манежа Уральского оптико-механического завода, Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге и биатлонного комплекса на горе Белой под Нижним Тагилом. Планируется ввести в эксплуатацию 14 физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципалитетах области.

Губернатор заявил о том, что Свердловская область берет на себя обязательство приступить к регулярной подготовке спортсменов высокого класса. В области будут созданы школы олимпийского резерва по биатлону, конькобежному спорту, шорт-треку, волейболу, баскетболу и настольному теннису.

Также Мишарин предложил министру возродить систему физкультурной подготовки молодежи по типу комплекса ГТО ("Готов к труду и обороне"). Мутко заявил, что Свердловская область станет в этом отношении пилотным регионом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.