В Самаре в марте появятся добровольные народные дружины

Самара, 3 февраля 2010, 10:24 — REGNUM  В мэрии Самары состоялось заседание городской антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя главы Самары Александра Ефремова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Главная тема в повестке дня - создание в губернской столице системы общественной безопасности и правопорядка путём образования в городе добровольных народных дружин. Сейчас этот вопрос находится в стадии тщательной проработки, но городские власти полагают, что добровольные формирования населения по охране общественного порядка будут осуществлять свои обязанности совместно с работниками милиции и сотрудниками патрульно-постовой службы. Таким образом, будут созданы пункты общественной безопасности и правопорядка при органах территориального общественного самоуправления (ТОС) и районные штабы добровольного содействия при администрациях всех девяти районов города.

"Правоохранительные органы работают напряженно, активно, но обстоятельства складываются таким образом, что сегодня нет возможности обеспечить достаточное количество патрульных служб на улицах города, - рассказал Александр Ефремов. - Поэтому и решили пойти по пути привлечения общественности в помощь милиции в патрулировании улиц, задержании правонарушителей, разъяснительной работе".

Добровольные народные дружины появятся в Самаре уже в марте. Городские власти принимают все меры по созданию отрядов по добровольному участию граждан в охране правопорядка в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.