В Оренбуржье за год на 151% выросло число кредитно-финансовых преступлений

Оренбург, 3 февраля 2010, 10:22 — REGNUM  В Оренбургской области в 2009 году в кредитно-финансовой сфере выявлено 1258 преступлений. Этот показатель на 151,6% превышает показатель 2008 года. В суд направлены уголовные дела по 646 преступлениям, за совершение которых к уголовной ответственности привлечено 135 лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УВД по Оренбургской области.

За 2009 год в Оренбуржье выявлено 27 фактов хищения бюджетных средств, 41 факт хищения денежных средств инвесторов и соинвесторов в сфере строительства, а также денежных средств граждан, совершенных должностными лицами паевых инвестиционных фондов, один факт хищения денежных средств граждан в сфере строительства жилья.

По подозрению в совершении преступлений, связанных с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств, задержано 32 лица. В результате совместной с УФССП и УФНС России по Оренбургской области работы возбуждено 6 уголовных дел по фактам фиктивного банкротства. За год выявлен 41 факт легализации доходов, полученных преступным путем, возбуждено 12 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail