На Рюриковом Городище сгорел один из двух жилых домов (Великий Новгород)

Великий Новгород, 3 февраля 2010, 10:17 — REGNUM  В Великом Новгороде на территории Рюрикова Городища сгорел частный жилой дом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 февраля, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, о пожаре стало известно 2 февраля в пятом часу утра.

"К прибытию пожарных расчетов дом горел открытым пламенем, ликвидировать возгорание удалось к восьми часа утра", - рассказали в пресс-службе. Дом и имущество были полностью уничтожены огнем. При разборе завалов на месте пожара было обнаружено тело погибшего человека, личность которого устанавливается. Причину пожара выясняют специалисты.

Напомним, Рюриково Городище - археологический памятник на правом берегу Волхова, куда, по мнению ученых, был призван на княжение легендарный Рюрик, основатель первой династии русских монархов - Рюриковичей. Территория Городища - это небольшой холм с руинами церкви Благовещения (XII в.), разрушенной в годы Великой Отечественной войны. Долгое время Городище административно относилось к Новгородскому району, и только в 2009 году вошло в состав Великого Новгорода. За эти годы на территории памятника возникло поселение - прямо на Городище находятся два дома, в которых живут люди. В настоящее время разрабатывается проект создания на территории Городища музейного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail