В Воронежской области создана Ассоциация товариществ собственников жилья

Воронеж, 3 февраля 2010, 10:14 — REGNUM  Ассоциация товариществ собственников жилья создана в Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, 2 февраля состоялась учредительная конференция новой организации. В работе конференции принял участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Неженец.

Виктор Неженец отметил, что по убеждению губернатора Алексея Гордеева "ассоциация должна стать площадкой для выработки независимой политики в сфере ЖКХ, инструментом серьезного воздействия на поставщиков ресурсов и в конечном итоге - средством эффективной защиты интересов собственников жилья".

В 2009 году число созданных в области ТСЖ достигло 340, увеличившись по сравнению с 2008 годом более чем в 2,5 раза. Однако не все товарищества действуют эффективно, часть существует лишь формально. Ассоциация товариществ собственников жилья области призвана изменить ситуацию на рынке жилищно-коммунальных услуг региона. Как признавали участники конференции, у многих ТСЖ схожие проблемы, многие нуждаются в правовой поддержке, в укреплении взаимопонимания с местной властью.

В состав учредителей ассоциации вошли 37 ТСЖ Воронежской области, включая и находящиеся в областном центре. На учредительной конференции был избран президиум ассоциации, который займется подготовкой организационного собрания. На нем предстоит утвердить устав организации, избрать ревизионную комиссию, решить другие оргвопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.