В Орске 16 семей ветеранов нуждаются в жилье (Оренбургская обл.)

Оренбург, 3 февраля 2010, 09:56 — REGNUM  В Орске по состоянию на 1 февраля 2010 года на учете как нуждающиеся в жилье в жилотделе администрации города состоят 16 семей ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в мэрии Орска, после того, как статус нуждающихся в жилье будет подтвержден, жилотдел сформирует список и отправит в министерство строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области для решения вопроса.

В Оренбургской области к категории нуждающихся в жилье относятся те, у кого менее 12 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи. В ближайшее время будет определен конкретный срок выдачи сертификата и конкретная сумма социальной выплаты. Она выдается из расчета приблизительно на 36 кв. метров. "Социальная выплата, а не конкретная жилплощадь, специально предусмотрена государством, чтобы у ветерана был выбор - приобретать ему отдельное жилье, если он в состоянии обслуживать себя сам, или расширить жилищные условия, переехав с семьей, к примеру, из двухкомнатной в трехкомнатную квартиру, чтобы близкие могли жить с ним вместе и ухаживать. Можно на сертификат приобрести жилье в любом городе или районе данного региона", - отметили специалисты администрации Орска.

На сегодняшний день в Орске проживает 607 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 6542 труженика тыла. "Проблема обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны казалась окончательно снятой еще летом 2009 года, когда абсолютно все фронтовики, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем. Местная власть полностью выполнила свои обязательства перед ветеранами - семь жителей города, относящиеся к этой категории, получили социальные выплаты на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета в размере 964 тысяч 800 рублей (на общую сумму 6 млн 753 тыс. 600 рублей). Ветераны воспользовались предоставленными государством льготами и приобрели двух- и однокомнатные квартиры", - сообщили в администрации Орска. Все выданные свидетельства были реализованы, что позволило на тот момент полностью снять вопрос с повестки дня. Однако после выхода нового Указа президента РФ и по постановлению правительства Оренбургской области от 9 марта 2006 года, когда было принято решение обеспечить жильем нуждающихся ветеранов, вставших на учет и после 1 марта 2005 года, вследствие чего начала формироваться новая очередь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail