На Ямал прибыла делегация из Италии

Салехард, 3 февраля 2010, 09:21 — REGNUM  2 февраля Салехард (Ямал) с рабочим визитом прибыли представители концерна Eni S.P.A. (Италия). В сентябре 2008 года в Салехарде был подписан меморандум о взаимопонимании между энергетической корпорацией Eni S.P.A. (Италия) и администрацией Ямала. Сейчас идет работа над подготовкой соглашения, которое призвано активизировать сотрудничество в гуманитарных и экономических сферах, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В частности, планируется совместно решать вопросы организации летнего отдыха детей, проживающих на территории Ямала, в санаториях концерна в Италии, способствовать реализации совместных спортивных и культурных мероприятий, проводимых в муниципальных образованиях, на территории которых осуществляют свою деятельность "дочки" концерна; проводить совместные мероприятия в области подготовки специалистов нефтегазового комплекса и природно-ресурсного регулирования.

В ходе визита члены делегации встретились с главой Салехарда Александром Спириным, с представителями Торгово-промышленной палаты Ямала и строительного комплекса округа. Затем представители концерна Eni S.P.A. вылетят в Новый Уренгой, где запланированы встречи с главой муниципального образования и деловыми кругами города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.