Три кандидата выбыли из борьбы за места глав городов и районов Приангарья

Иркутск, 3 февраля 2010, 09:13 — REGNUM  Избирательные комиссии Иркутской области 1 февраля завершили приём документов на регистрацию кандидатов для участия в выборах мэров городов и районов, назначенных на 14 марта. Большинство из претендентов, вступивших в избирательную кампанию, успешно выдержали ответственный этап, но не все. Как 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в облизбиркоме, список кандидатов для участия в выборах мэров городов и районов сократился на трёх человек.

В Иркутске из семи претендентов, заявивших о желании баллотироваться на выборах мэра города, документы для регистрации представили пять человек. В этом списке два кандидата от парламентских партий: заместитель директора по строительству ООО "Такота" Виктор Кондрашов (КПРФ) и исполняющий обязанности главы администрации Иркутска Сергей Серебренников ("Единая Россия"), а также три самовыдвиженца: пенсионерка Людмила Корякова, генеральный директор ООО "Приморский" Юлия Лоскутова, депутат областного Законодательного Собрания Антон Романов. В установленный срок не смогли представить подписи для регистрации временно неработающий Николай Гулей и председатель правления Иркутской региональной общественной организации "Народный контроль" Евгений Еремеев.

В Усть-Илимске к сегодняшнему дню процедуру регистрации успешно выдержали четыре кандидата от парламентских партий: директор агрофирмы "Ангара" Ирина Бондаренко ("Единая Россия"), заместитель директора ООО "Супер" Владимир Ташкинов ("Справедливая Россия"), помощник депутата Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Шестакова (КПРФ), юрист ООО "Премиум" Дмитрий Фот (ЛДПР). Из трёх самовыдвиженцев подписи избирателей для регистрации представили два кандидата: пенсионеры Закван Канафиев и Павел Якименко. Не справился с этой задачей временно неработающий Ярослав Солодухин.

В Катангском районе все три кандидата, заявившие об участии в выборах мэра района, продолжают предвыборную кампанию. Процедуру регистрации успешно прошли два кандидата: выдвиженец местного отделения "Единой России", начальник управления областного министерства социального развития, опеки и попечительства по Катангскому району Сергей Даниленко и самовыдвиженец, заместитель директора ООО "Центральные транспортные перевозки - Север" Сергей Чонский. Пока ждёт решения своей судьбы временно неработающий Евгений Змановский. Подписи избирателей и другие документы для регистрации в качестве кандидаты им были сданы 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.