ГУВД Приангарья и облизбирком подписали соглашение о сотрудничестве

Иркутск, 3 февраля 2010, 08:49 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии заключено между избирательной комиссией Иркутской области и Главным управлением внутренних дел региона. Своими подписями соглашение скрепили председатель областного избиркома Людмила Шавенкова и начальник ГУВД Алексей Антонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в облизбиркоме, предметом соглашения является усиление сотрудничества, направленного на обеспечение законности и правопорядка, соблюдение и защиту избирательных прав граждан при подготовке и проведении выборов и референдумов на территории Иркутской области.

В соглашении прописаны обязательства каждой из сторон. Они касаются обмена информацией, организации патрулирования в дни голосования, совместных проверок соблюдения противопожарной безопасности, охраны помещений избирательных комиссий и помещений избирательных участков, сопровождения транспорта с избирательной документацией. Эти и другие обязательства, зафиксированные в соглашении, направлены на обеспечение свободного волеизъявления избирателей в день голосования и соблюдение избирательных прав, гарантированных каждому гражданину законом.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания. Ответственность за координацию действий по его выполнению возложены на заместителя председателя областной избирательной комиссии Анатолия Тимофеева и заместителя начальника ГУВД по Иркутской области Сергея Богодухова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.