В Омске возбуждено дело об обороте запрещённых курительных смесей

Омск, 3 февраля 2010, 08:43 — REGNUM  Прокуратурой Омской области взят на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого 22 января 2009 года в отношении 29-летнего неработающего ранее неоднократно судимого жителя Омска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, на этот раз он обвиняется в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 - пунктом "б" части 2 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

При обыске в жилище обвиняемого обнаружены и изъяты наркотические средства: марихуана (383,9 грамма), гашиш (2,35 грамма), а также курительные смеси: JWH-018 (4,7 грамма), CP 47-497-C8 (0,57 грамма), подготовленные для последующего сбыта. По данному факту 26 января возбуждено ещё одно уголовное дело по трём эпизодам по части 1 статьи 30 - пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), а также по части 1 статьи 30 - пункту "б" части 2 статьи 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство. Расследование проводится следственной службой УФСНК РФ по Омской области.

Пресечение оборота курительных смесей на территории Омской области находится на особом контроле в региональной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail