Ущерб от пожара на заводе в Приангарье оценивается в 10 млн рублей

Иркутск, 3 февраля 2010, 08:04 — REGNUM  Ущерб объединённой компании "РУСАЛ" от пожара на принадлежащем ей предприятии "Шелехов - Порошковая металлургия" в Иркутской области, где 2 февраля произошёл взрыв и пожар, по данным представителей компании, составил 10 млн рублей.

Пожар на заводе, расположенном в городе Шелехов, произошёл утром 2 феварля. Огонь начался в цехе порошковых смесей после взрыва двух банок с алюминиевой пудрой. Один человек в пожаре погиб, двое получили травмы.

"По нашим данным, ущерб от пожара составил 10 млн рублей. Производственный процесс Иркутского алюминиевого завода (находится рядом с предприятием "Шелехов - Порошковая металлургия") не пострадал", - провидят слова представителя компании "Байкал24".

Напомним, в 05:10 МСК от диспетчера единой диспетчерской службы города Шелехов поступила информация о пожаре на заводе "Шелехов - Порошковая металлургия". К прибытию подразделений кровля цеха горела на площади 700 кв. м. Была угроза возгорания взрывоопасного порошка и его составляющих.

Отделом по Шелеховскому району Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по факту этого чрезвычайного происшествия. По факту происшествия следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail