В тувинском посёлке отогревают перемёрзший трубопровод

Кызыл, 3 февраля 2010, 07:39 — REGNUM  В Хайыракане Республики Тува в 00:12 МСК 3 февраля поступило сообщение о том что, на водозаборе вышел из строя подпиточный насос, который подаёт воду на центральную котельную посёлка. Центральной котельной отапливаются средняя школа, детский сад, администрация, дом престарелых, дом культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, в 00:20 МСК произведена замена подпиточного насоса на резервный.

На месте аварии работают аварийные бригады "Улуг-Хемтепло" и государственного унитарного предприятия РЭК Кызыла. На место происшествия выехал глава администрации Илья Сендин, также выехала группа от Агентства ГО и ЧС РТ.

За время проведения работ по замене подпиточного насоса в здании котельной произошло перемерзание трубопровода, который подпитывает данную котельную. На центральной котельной установлено четыре тепловые пушки. В настоящее время ведётся отогрев участка трубы. На запитанных объектах из систем отопления слита вода.

По уточненным данным, на объекте с круглосуточным пребыванием людей (дом престарелых) находится 201 человек. В доме престарелых установлены электрообогреватели и тепловая пушка. Температура в помещениях плюс 16 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.