На территории бывшего кладбища строили кафе (Алтайский край)

Барнаул, 3 февраля 2010, 06:03 — REGNUM  В прокуратуру г. Барнаула поступило обращение председателя Кресто-Воздвиженской общины о неправомерности размещения развлекательных заведений на территории кладбища. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, Кресто-Воздвиженское кладбище функционировало без перерыва до 1931 года.

Затем оно было перенесено. Со временем на его территории был создан ООО "Парк культуры и отдыха "Октябрьский". И вот сейчас здесь ведется строительство здания кафе. Но, как выяснилось, органы местного самоуправления разрешение на возведение кафе не выдавало.

Согласно ч.6 ст.16 ФЗ "О погребении и похоронном деле" использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.

Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Октябрьского района г.Барнаула должностное лицо ООО "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" привлечено к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Администрация г.Барнаула направила исковое заявление в Арбитражный суд Алтайского края о сносе самовольной постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail