Смирнов: "Переговоры ради переговоров" с Молдавией не входят в приоритеты Приднестровья

Астана, 3 февраля 2010, 01:00 — REGNUM  "Приоритетами в молдавско-приднестровском урегулировании являются сегодня не переговоры ради переговоров, а реальное решение вопросов", - заявил в ходе прошедшей 2 февраля встречи со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Болатом Нургалиевым президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов. Как сообщили в пресс-службе главы Приднестровья, Смирнов подчеркнул при этом, что "основными принципами диалога должно быть равноправие сторон и четкая система гарантий", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Говоря о нынешнем состоянии переговорного процесса между Тирасполем и Кишиневом, президент республики заявил о необходимости разделения работы на два направления. "Это политическое и экономическое, за которым, в свою очередь, стоит и здравоохранение, и другие стороны жизни людей", - сообщил Смирнов.

В свою очередь, представитель ОБСЕ отметил, что Казахстан в роли председателя организации в своих посреднических усилиях намерен руководствоваться принципами "терпения и прозрачности". "Казахстан не пытается взять на себя слишком много. Мы не можем давать сверхъестественных обещаний. Есть объективные параметры, связанные с позициями каждой из сторон, в данном случае Приднестровья и Молдавии. Поэтому мы можем быть только честными посредниками. И будем делать это энергично, интенсивно, не считаясь ни со временем, ни с затратами, - отметил Болат Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail