Ястребчак: "Территориальная целостность" Молдавии отодвигает приднестровское урегулирование

Астана, 2 февраля 2010, 21:27 — REGNUM  Политики, которые увязывают вопрос политического статуса Приднестровской Молдавской Республики с соблюдением принципа "территориальной целостности" Молдавии, отодвигают процесс урегулирования. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел ПМР, об этом заявил в ходе прошедшей 2 февраля в Тирасполе встречи с постоянным представителем действующего председателя ОБСЕ Болатом Нургалиевым глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Нургалиев отметил, что казахское председательство в ОБСЕ намерено продолжить наработки, которые были достигнуты его предшественниками. Прежде всего, по словам казахского дипломата, необходимо придать регулярный характер политическим консультациям участников формата "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости), а также встречам экспертов рабочих групп Молдавии и Приднестровья. "Вместе с тем, надо вести параллельную работу - и над вопросами определения политического статуса, и над разрешением проблем в области экономики, транспорта, гуманитарной сфере. Эти проблемы должны решаться, прежде всего, исходя из интересов простых людей - с тем, чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне", - заявил Болат Нургалиев.

Подводя итоги встречи, глава МИД ПМР отметил, что Тирасполь готов к возобновлению деятельности экспертных групп Молдавии и Приднестровья, и что пауза в их работе затянулась не по вине приднестровской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail