Тимошенко - проигравшим в первом туре: Не поддерживать меня - абсурдная позиция (Украина)

Киев, 2 февраля 2010, 20:48 — REGNUM  Кандидат на пост президента, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что экс-кандидаты на должность главы государства, которые не прошли во второй тур выборов, отказались от публичной поддержки ее кандидатуры из-за опасения потерять своих избирателей во время проведения выборов в местные советы. Об этом она заявила сегодня, 2 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Они решили, что если сейчас заговорят о поддержке, то как они потом будут вытягивать свой электорат?", - сказала, в частности, Тимошенко в ходе визита в Тернополь. Вместе с тем, по ее мнению, такая позиция является абсурдной. "Я объясняла - у нас всех один оппонент, а точнее, враг. И предлагала: давайте видеть одного оппонента, а не бороться между собой. Но сейчас все пошли готовиться к местным выборам и парламентским, тем самым, продемонстрировав, что они все борются за себя, за свое будущее в политике, но не за интересы государства", - заявила она. Отметим, что Тимошенко, по всей видимости, говорила о лидере партии "Сильная Украина" Сергее Тигипко и лидере "Фронта перемен" Арсении Яценюке, которые отказались призвать голосовавших за них людей поддержать во втором туре действующего премьер-министра.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, второй тур президентских выборов на Украине пройдет в ближайшее воскресенье, 7 февраля. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В первом туре за Януковича отдали голоса 35,32% избирателей, за Тимошенко - 25,05%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.