По "Острову фантазий" должно быть обращение в суд: депутат Николай Гончар

Москва, 2 февраля 2010, 20:08 — REGNUM  "Происходит противодействие выполнению решения суда, вступившего в законную силу. Какими бы ни были мои отношения с правительством Москвы, факт остается фактом, - прокомментировал ситуацию в поселке "Речник" депутат Госдумы Николай Гончар на пресс-конференции 2 февраля.

"Так мы можем попасть в очень непростую ситуацию - ситуацию 1990-го года, - считает депутат. - Никто не полемизирует с решением суда! Но все говорят: да, суд принял решение, но почему судебные приставы его исполняют?.. У меня есть знакомый судебный пристав, и по его словам, ФСПП уже сравнивают с фашистами..."

"Речник" не попадает под дачную амнистию, заверил Гончар. "По состоянию на декабрь 1991 года, ни один из тех, кто пользовался этой землей, на те сооружения, которые там были, юридического основания не имел. В решениях Моссовета от 1980, 1983 года ясно сказано - снести все, что там построено". Закон о "дачной амнистии" от 2006 года касается вопроса оформления в упрощенном порядке существующих прав на земельные участки и имущество" пояснил депутат. Но закон не предоставляет право в упрощенном порядке оформлять в собственность те участки, прав на которых нет...

ФСПП в "Речнике" занимается исполнением решения Кунцевского районного суда, отметил руководитель ФСПП по Москве Фердауис Юсупов. "Сравнение судебных приставов с фашистами нам неприятно", - подчеркнул он. По словам руководителя ФСПП по Москве, не знать о решении суда могли только три жителя, решение по домам которых было вынесено заочно. Но их строения пока не сносят. Напомним, в целом речь идет о 37 исполнительных производствах, то есть 37 строения в поселке должны быть снесены.

Журналисты поинтересовались, какая судьба ждет поселок "Остров фантазий", расположенный рядом с "Речником". Дома, построенные на этой территории - одни из самых дорогих в Москве, а значит - и во всем мире, коль скоро Москва по-прежнему входит в список городов с наиболее высокими ценами на недвижимость. По словам Юсупова, решения суда по нему пока нет, а потому и ФСПП не может ничего комментировать по этому поводу. По словам же Николая Гончара, обращение в суд обязательно должно быть. "У нас не должно быть избирательного правосудия, - подчеркнул он. - Иначе будет очень сложно объяснить людям, почему 500 метров меняют принципы законодательства. А дальше судьбу поселка будет решать суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail