Испания надеется, что Таможенный союз пойдёт по пути ЕС

Минск, 2 февраля 2010, 18:58 — REGNUM  Европейский союз надеется, что страны Таможенного союза как можно скорее вступят в ВТО. Об этом заявил 2 февраля в Минске посол председательствующей в ЕС Испании в России и Белоруссии Хуан Антонио Марк Пухоль.

По словам Пухоля, с точки зрения ЕС было бы предпочтительнее, чтобы Россия, Белоруссия и Казахстан вступили бы в ВТО по отдельности, "но принимая в расчет, что они образуют Таможенный союз", сообщает БелТА. Посол также напомнил, что Евросоюз изначально создавался как экономическая организация. "Однако он был не закрытым клубом, а открытой зоной, в которой координировались торговые процессы, что давало облегчение экономикам разных стран. И мы приветствовали бы, если бы Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России развивался в таком же ключе", - подвёл итог Пухоль.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 18 ноября президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия пойдёт в ВТО "самым коротким путём". "Какой путь окажется короче, тем путем мы и пойдем. Если это будет путь согласованного, но индивидуального вступления в ВТО, мы так и будем двигаться, и такие инструкции правительству даны", - отметил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.