Специальная комиссия не установила причину пожара на барнаульской ТЭЦ-3

Барнаул, 3 февраля 2010, 06:24 — REGNUM  Комиссия по расследованию технологического нарушения на барнаульской ТЭЦ-3 завершила свою работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по промышленности и энергетике, специалисты сошлись во мнении, что установить первопричину возгорания на данном этапе не представляется возможным.

Также отмечается, что случай на ТЭЦ-3 относится к категории уникальных по своим последствиям. Обычно при возгорании ленты одного из параллельно работающих конвейеров второй получает минимальные повреждения. На ТЭЦ-3 же были полностью уничтожены огнестойкие транспортерные ленты конвейеров №3А и №3Б общей длиной 848 метров.

Серьезные повреждения получили металлоконструкции, полностью вышли из строя кабели и арматура освещения галереи, частично повреждены арочные перекрытия. Комиссия выявила ряд нарушений: отключение системы автоматического пожаротушения, нарушение графика гидроуборки галереи, приведшее к накоплению отложений угольной пыли и т.д.

Сейчас по факту технологического нарушения прокуратура Алтайского края проводит проверку с целью установления причин возгорания.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, днем 19 января в Барнауле произошел пожар на ТЭЦ-3. На момент прибытия первого подразделения горел транспортер топливного хода и верхний этаж главного корпуса. Пожару был присвоен третий ранг сложности.

Уже к вечеру пожар на ТЭЦ был ликвидирован. В результате пожара повреждены транспортерные ленты, промежуточные короба. Площадь возгорания достигла 700 кв.м. при общей площади ТЭЦ 195 Га. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.