Жители забайкальского посёлка напали на сотрудников ГИБДД

Чита, 2 февраля 2010, 18:55 — REGNUM  Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух жителей посёлка Шерловая Гора Борзинского района Забайкальского края, напавших 2 февраля на инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкалью, сегодня ночью в посёлке Шерловая Гора экипажем ДПС была остановлена для проверки автомашина ВАЗ 2107. Пока один из инспекторов потребовал у водителя предъявить документы, из автомашины выскочили два пассажира и набросились на второго милиционера.

Они сбили инспектора с ног, стали пинать ногами, сломали жезл, порвали форменное обмундирование. Напарник требовал прекратить противоправные действия, однако они не реагировали. Тогда он вызвал по рации помощь и предупредил нападавших выстрелом в воздух из пистолета. Пассажиры "Жигулей" были задержаны, но продолжали угрожать расправой сотрудникам милиции.

Сейчас проводится медицинская экспертиза пострадавшего милиционера, которая установит степень тяжести телесных повреждений. По её заключению совместно с межрайонным следственным отделом СКП по Забайкальскому краю будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении напавших на милиционеров граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.