В барнаульском отделении УВД выявлены случаи милицейского произвола

Барнаул, 3 февраля 2010, 05:53 — REGNUM  В отделе милиции №1 УВД по г. Барнаулу прокуратура выявила случаи привлечения к административной ответственности невиновных лиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, в течение 2009 года в отношении на одного человека милиционерами составлено семь протоколов о совершении им административных правонарушений (распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).

За указанные правонарушения мужчина был обязан уплатить штраф. Но прокуратура установила, что нарушение совершено не им, а другим лицом - его близким родственником, который представился его анкетными данными. При рассмотрении дел об административном правонарушении заместителем начальника отдела милиции личность правонарушителя надлежащим образом не установлена и они рассмотрено в его отсутствии. На данные решения прокуратурой района внесены протесты.

При проверке материалов по делам об административных материалах, составленных в январе, выяснилось, что практически все они заместителем начальника отдела рассмотрены без участия виновных лиц. Прокуратура района опросила девять правонарушителей. Они участия при рассмотрении дел не принимали, подписи в постановлениях сделаны ими в момент составления протоколов об административных правонарушениях.

Так, мать правонарушителя пояснила, что с 11 января ее сын находится в больнице. Дежурный врач ординаторской травматологического отделения пояснил, что действительно правонарушитель поступил к ним с переломом костей голени. Следовательно, 12 января при рассмотрении его дела заместителем начальника ОМ №1 УВД он не мог участвовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail