Сбыт курительных смесей ушел в "тень": алтайский Госнаркоконтроль

Барнаул, 3 февраля 2010, 04:32 — REGNUM  "На сегодняшний день проблема борьбы с незаконным оборотом курительных смесей стоит на контроле руководства нашего ведомства. В целом, можно констатировать, что сбыт курительных смесей ушел с прилавков в "тень", - сообщил 2 февраля во время интернет-форума начальник регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по региону Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Только с 22 по 31 января РУФСКН России по Алтайскому краю возбуждено три уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом курительных смесей, содержащих в своем составе наркотические средства. По уголовным делам изъято около 100 граммов курительных смесей.

"В то же время, несмотря на усилия работы в данном направлении нашего ведомства и ряда других структур, говорить о переломе ситуации с потреблением курительных смесей как в целом в стране, так и на территории Алтайского края пока преждевременно", - подчеркнул Сергей Лавров.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 22 января вступило в законную силу постановление правительства РФ №1186. Согласно документу отдельные компоненты курительных смесей включены в список веществ, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации и за их распространение и хранение наступает уголовная ответственность по ст. 228 и 228.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail