За сутки Восточно-Сибирским УВДТ изъято 6 кг марихуаны и пистолет

Горно-Алтайск, 2 февраля 2010, 18:41 — REGNUM  В рамках продолжающейся профилактической операции "Пассажир" сотрудниками криминальной милиции Восточно-Сибирского УВД на транспорте был задержан 20-летний уроженец Республики Бурятия, который хранил в ограде своего дома значительное количество наркотических средств. По заключению эксперта-криминалиста и проведенному исследованию, у него было порядка 6 кг марихуаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Восточно-Сибирского УВДТ.

В тот же день в электропоезде сообщением Черемхово-Слюдянка сотрудники транспортной милиции задержали и доставили в дежурную часть ЛОВД на станции Ангарск нетрезвого молодого человека. При личном досмотре у него был обнаружен самодельный пистолет с находившимся в магазине боевым патроном. По заключению специалистов Экспертно-криминалистического центра Восточно-Сибирского УВД на транспорте, изъятое оружие качественно переделано из пневматического в гладкоствольное калибра 9 мм.

Операция "Пассажир" направлена на обеспечение безопасности граждан в поездах, на судах воздушного и водного транспорта, выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия, установление и задержание лиц, находящихся в розыске. "Только за одни сутки сотрудниками транспортной милиции изъято из незаконного оборота около 6 кг наркотиков растительного происхождения, а также в электропоезде был задержан гражданин, у которого обнаружено оружие кустарного производства. По данным фактам возбуждены уголовные дела", - комментирует заместитель начальника Восточно-Сибирского УВДТ подполковник милиции Олег Якомазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail