Машинист подорванной дрезины не будет судиться с ОЖД (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 февраля 2010, 18:29 — REGNUM  Администрация Октябрьской железной дороги (ОЖД) опровергла сообщения некоторых СМИ о намерении пострадавшего от взрыва на путях в Санкт-Петербурге машиниста Константина Махонина подать в суд на ОЖД за полученные травмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 2 февраля, рассказали в пресс-службе ОЖД. "Никаких исков на ОЖД Махонин подавать не будет, эта информация не соответствует действительности", - заявил представитель ОЖД, добавив, что такие сообщения опровергла супруга Махонина в личном разговоре.

При этом в ОЖД подчеркнули, что "материальная компенсация пострадавшему будет выплачена в любом случае". На данный момент состояние Махонина удовлетворительное, шоковое состояние, вызванное происшествием, прошло, отметили в ОЖД. По уточненным данным, у пострадавшего - перелом малой берцовой кости, на место перелома наложен гипс.

Напомним, взрыв на перегоне между станциями "Броневая" и "Лигово" произошел во вторник в 04:15 по московскому времени, когда по участку проходила дрезина. На железнодорожном полотне вырвано около 1 метра рельса. Машинист дрезины был госпитализирован с травмой ноги. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 222 ("Незаконный оборот взрывчатых веществ")

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.