В Бурятии уровень безработицы в конце 2009 года составил 2,3%

Улан-Удэ, 2 февраля 2010, 18:28 — REGNUM  

Антикризисные меры правительства Бурятии стабилизировали ситуацию на рынке труда и не допустить всплеск безработицы: уровень безработицы в конце 2009 года составил 2,3%. Это ниже среднего показателя по Сибирскому федеральному округу за одиннадцать месяцев прошлого года, который составил 3,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия.

В результате реализации программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда региона в 2009 году свыше 3 тысяч безработных граждан организовали собственное дело, 800 выпускников профессиональных учебных заведений прошли стажировку и приобрели профессиональный опыт. На временные рабочие места были трудоустроены 19 тысяч граждан. 680 работников, находившихся под риском увольнения, прошли профессиональное опережающее обучение и сохранили свои рабочие места.

Согласно мониторингу, в прошлом году около 8 тысяч работников ЗАО "Улан-Удэстальмост", ОАО "Молоко", ООО "Электромашина", ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение", СПК "Кабанский рыбзавод", ООО "Таловский завод ЖБК" и других предприятий находились под риском увольнения. В настоящее время в связи с получением заказов многие предприятия республики увеличивают мощности производства и переходят на полную рабочую неделю. Под риском увольнения находятся не более 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.