В 2011 году США выделят Армении $40 млн

Баку, 2 февраля 2010, 18:19 — REGNUM  Согласно проекту бюджет США на 2011 год, Армении в качестве финансовой помощи будет выделено $40 млн. Армянский национальный комитет Америки (ANCA) сообщает, что это на $10 млн больше, чем сумма, выделенная республике в 2010 году, однако на $1 млн меньше, чем сумма, утвержденная Конгрессом США.

"Мы приветствуем решение администрации Барака Обамы увеличить финансовую помощь Армении на $10 млн, а также решение сохранять паритет в финансировании вооруженных сил Армении и Азербайджана", - заявил исполнительный директор ANCA Арам Ампарян.

В 2011 году США планируют направить в качестве помощи ВС двух стран одинаковую сумму - по $3,5 млн. Ранее Белый дом пытался нарушить паритет в пользу Азербайджана, однако натолкнулся на противодействие Конгресса.

По сообщению EuroNews, президент США Барак Обама представил Конгрессу бюджет страны на 2011 год. Расходная часть бюджета составит $3,8 трлн. - это рекордная сумма в истории США. Тем не менее, главная задача администрации президента - сокращение расходов. Это необходимо для удержания дефицита бюджета: в 2009 году он составил $1,4 трлн., в этом году вырастет до $1,6 трлн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.