В Казани за взятку задержаны проректор вуза и сотрудница министерства

Казань, 2 февраля 2010, 17:51 — REGNUM  Один из проректоров Казанского государственного финансово-экономического института (КГФЭИ) и чиновница Министерства по делам молодежи, спорта и туризму РТ были задержаны с поличным при получении взятки.

Как следует из сообщения пресс-службы МВД по РТ, оба задержанных вымогали деньги у директора казанской фирмы за подписание фиктивных актов по организации спортивно-массовых мероприятий в двух вузах Казани. За бюджетные 500 тысяч рублей фирма должна была провести ряд работ, однако за получение подряда сотрудница Минмолодежи потребовала от директора 15 тысяч рублей, а потом познакомила его с проректором КГФЭИ, которому также нужно было заплатить. Первый "транш" проектору составил 100 тысяч. Только после этого были подписаны акты выполненных работ, а на счет фирмы поступила оставшаяся сумма по госконтракту.

В конце декабря 2009 года директор фирмы вновь обратился к ловкой особе из Минмолодежи РТ за копиями актов якобы выполненных работ, на что она вновь потребовала дать денег. В этот раз сумма была больше - 170 тысяч рублей, поскольку нужно было "уладить вопрос с проректором". Проректор на встрече потребовал 60 тысяч рублей. Таким образом, казанские студенты не увидели никаких спортивно-массовых мероприятий, а все деньги ушли на подписание липовых документов.

В отношении задержанных Следственной частью главного СУ МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору). Чиновница Минмолодежи сейчас отпущена под подписку о невыезде, а проректор КГФЭИ содержится в изоляторе временного содержания УВД Казани. Фамилии взяточников пока не называются в интересах продолжающихся следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail