В Калужской области на одного безработного приходится 1,3 вакансии

Калуга, 2 февраля 2010, 17:33 — REGNUM  Текущая ситуация на региональном рынке труда обсуждалась в Калуге 2 февраля на заседании областной комиссии по решению оперативных вопросов под председательством заместителя губернатора области Максима Акимова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным министра труда, занятости и кадровой политики области Ирины Подковинской, в целом по региону уровень безработицы остаётся достаточно низким и составляет 1,44%. Это третий показатель среди субъектов ЦФО после Москвы и Липецкой области.

Число безработных за последнюю неделю увеличилось на 412 человек, количество вакансий выросло с 8 тысяч 645 до 10 тысяч 44 единиц. В среднем в области на одного безработного приходится 1,3 вакансии. Число работающих в режиме неполного рабочего времени за неделю уменьшилось с 12 тысяч 54 человек до 11 тысяч 864 человек. Количество работников, находящихся в простоях или направленных в вынужденные отпуска, превысило 2 тысячи.

В течение прошлой недели на них было занято 535 жителей области (с начала года - 3 тысячи 361 человек). На опережающее обучение направлено 49 калужан.

Особое внимание участников заседания Акимов обратил на всемерную поддержку самозанятости экономически активного населения. Перспективная сфера, по его словам, - комплексное развитие сети сервисных и гостиничных услуг, прежде всего, в крупных населенных пунктах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail