В Ставропольском крае врач "освободила" осужденного от заключения в тюрьму

Ставрополь, 2 февраля 2010, 17:02 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанут врачи больницы исправительной колонии, обвиняемые в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем незаконное освобождение осужденного, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника больницы-врача федерального бюджетного учреждения ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю и начальника терапевтического отделения-врача этой же больницы, обвиняемых в халатности.

Установлено, что начальник терапевтического отделения - врач больницы, осуществляя обследование и лечение осужденного, поставила ему не соответствующий данным исследований диагноз, подпадающий в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в исправительном учреждении.

Председательствующий на специальной медицинской комиссии начальник больницы, не проверив правильность выставленного диагноза, дал указание врачу подготовить медицинское заключение, подтверждающее ранее выставленный диагноз.

Подписанное членами комиссии заключение легло в основу принятого судом решения об освобождении осужденного от отбывания наказания по болезни на неотбытый срок более 14 лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.