Руководство школы заплатило ребенку 50 тыс рублей (Архангельская область)

Архангельск, 2 февраля 2010, 16:46 — REGNUM  По требованию прокурора администрация школы в Красноборске (Архангельская область) заплатит одному из учеников за вред, нанесенный его здоровью в результате драки.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, проверка, проведенная прокурором Красноборского района, показала, что в нарушение закона администрация Красноборской школы не обеспечила безопасность учащихся во время образовательного процесса, в результате конфликта учащийся 4 класса ударил по лицу ногой 9-летнего подростка, причинив ему телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Возникшая ситуация обусловлена ослаблением воспитательной и профилактической работы в школе, педагогами конфликт между учениками остался незамеченным, надлежащий контроль за несовершеннолетними во время перемены не осуществлялся. По результатам проверки прокурором Красноборского района внесено представление директору учреждения, по результатам рассмотрения которого 2 педагога привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. По иску прокурора в пользу ребенка с учреждения взыскано 50 тыс. руб. в счет компенсации причиненного морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail