Литва: Турции выгодно войти в железодорожный коридор Украина-Белоруссия-Литва.

Минск, 2 февраля 2010, 16:15 — REGNUM  Министр сообщений Литвы Элигиюс Масюлис сегодня, 2 февраля, провел переговоры с послом Турции в Литве Омер Отлунгом, на которых пригласил Турцию участвовать в совместном проекте железнодорожного коридора Литвы, Украины и Белоруссии - Viking. Как сообщили ИА REGNUM Новости, в Министерстве сообщений Литвы, по мнению главы литовского ведомства, Турции было бы выгодно включиться в проект по быстрой доставке грузов с Черного моря в порты Прибалтики. "Грузы будут поставляться быстро, за хорошую цену, с быстрым прохождением всех таможенных процедур", - рассказывал послу Турции Элигиюс Масюлис.

В свою очередь, посол отметил, что правительство Турции поддерживает и готово включиться в подобные инициативы, но для этого необходимо привлечение, в том числе, турецкого частного капитала. На встрече была достигнута договоренность на проведение презентации проекта Viking в Турции.

Железнодорожный коридор Viking работает с 2003 года. По нему перевозится груз в контейнерах по маршруту Литва (порт Клайпеда) - Белоруссия - Украина (порт Ильичёвск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.