В Чувашии возбуждено 8 уголовных дел по фактам незаконного сбыта курительных смесей

Чебоксары, 2 февраля 2010, 16:11 — REGNUM  В Чувашии возбуждено 8 уголовных дел по преступлениям, связанным с оборотом наркосодержащих курительных смесей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в УФСКН РФ по Чувашии, в республике продолжаются рейды по торговым точкам, где ранее реализовывали курительные смеси. В частности, 29 января наркополицейские проверили 16 торговых площадок и семь увеселительных заведений Чебоксар. "В ходе рейдов было установлено, что все торговые точки закрыты, вывески убраны", - говорят в управлении.

28 января выявлено 2 факта незаконного сбыта курительных смесей. В Чебоксарах на остановке общественного транспорта по ул. Гладкова двое молодых людей пытались продать около 4 г смеси. При осмотре было обнаружено еще около 1 гр. В Канаше обнаружено и изъято 0,28 г.

Кроме того, 25 января наркополицейские перехватили посылку, отправленную в Чувашию из Санкт-Петербурга: в ней содержалось наркотическое средство массой 101,5 г. По данному факту в возбуждении уголовного дела отказано, так как двое молодых людей 32 и 37 лет, продававших курительные в одном из торговых домов, пришли с повинной к сотрудникам наркоконтроля. "Они и сообщили, что посылка принадлежит им и ждали ее они до того, как узнали о запрете на продажу курительных смесей", - говорят в УФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.