Кокойты "не допустит раскола между народами Южной Осетии и России"

Цхинвал, 2 Февраля 2010, 16:02 — REGNUM  Восстановительные процессы и взаимоотношения иностранных рабочих с населением Южной Осетии обсуждались на встрече руководства РЮО с руководителями подрядных строительных организаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что руководство республики обеспокоенно складывающимися взаимоотношениями между иностранными строителями и местным населением.

"Права строителей, не взирая на национальную принадлежность должны быть защищены. Для меня крайне важны взаимоотношения наших народов, и я не позволю, чтобы определенные провокаторы вносили раскол в отношениях между братскими чеченским, дагестанским, осетинским и русским народами", - сказал Кокойты.

В то же время президент обратился с просьбой к присутствующим внимательнее относиться к национальным традициям Южной Осетии: "Кавказ - есть Кавказ, и у каждого кавказского народа, есть свои достойные уважения традиции. Некорректное поведение в общественных местах зачастую вызывает непонимание местного населения".

Президент также предупредил подрядчиков о жестких мерах, которые будут применяться к сотрудникам строительных организаций, распространяющим наркотики на территории Южной Осетии: "С теми подрядными организациями, независимо от того, какой объект они строят, где будет замечен хоть один распространитель наркотиков, будут прекращены все отношения, а объект будет передан другому подрядчику. У нас идет жесткая и непримиримая борьба с распространением наркотиков. Есть информация, что до появления здесь строительных подрядных организаций, в Южной Осетии не было некоторых видов наркотиков. Поэтому следите за этим сами, потому что по этому вопросу будут приниматься самые жесткие меры. Для нас важнее всего - здоровье нашего народа".

Президент призвал подрядчиков к более тесному сотрудничеству с правоохранительными органами РЮО: "Если есть какие-то сигналы о препятствиях, мешающих вашей работе, своевременно сообщаете о них нашим правоохранительным органам".

Кокойты упомянул о случаях разбойных нападений на сотрудников строительных организаций, в результате которых погиб один и получили ранения двое строителей. Он обратился с просьбой к представителям этих строительных организаций передать семьям пострадавших, выделенные руководством Южной Осетии, денежные компенсации.

Далее на совещании обсудили вопросы финансирования восстановительных работ. По словам Кокойты, финансирование восстановления частного и муниципального жилья на 2009 год полостью закрыто: "Все средства, запланированные на 2009 год, перечислены. Однако строительство жилья предусмотрено не только в 2009 году, но и в 2010 году. От того, насколько эффективно вы сейчас поработаете и сдадите строящиеся вами объекты, зависит дальнейшее финансирование. Быстрое завершение работ даст нам возможность ставить вопросы о дальнейшем финансировании и реализации второго этапа - восстановления частично разрушенных домов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои