Кокойты "не допустит раскола между народами Южной Осетии и России"

Цхинвал, 2 февраля 2010, 16:02 — REGNUM  Восстановительные процессы и взаимоотношения иностранных рабочих с населением Южной Осетии обсуждались на встрече руководства РЮО с руководителями подрядных строительных организаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что руководство республики обеспокоенно складывающимися взаимоотношениями между иностранными строителями и местным населением.

"Права строителей, не взирая на национальную принадлежность должны быть защищены. Для меня крайне важны взаимоотношения наших народов, и я не позволю, чтобы определенные провокаторы вносили раскол в отношениях между братскими чеченским, дагестанским, осетинским и русским народами", - сказал Кокойты.

В то же время президент обратился с просьбой к присутствующим внимательнее относиться к национальным традициям Южной Осетии: "Кавказ - есть Кавказ, и у каждого кавказского народа, есть свои достойные уважения традиции. Некорректное поведение в общественных местах зачастую вызывает непонимание местного населения".

Президент также предупредил подрядчиков о жестких мерах, которые будут применяться к сотрудникам строительных организаций, распространяющим наркотики на территории Южной Осетии: "С теми подрядными организациями, независимо от того, какой объект они строят, где будет замечен хоть один распространитель наркотиков, будут прекращены все отношения, а объект будет передан другому подрядчику. У нас идет жесткая и непримиримая борьба с распространением наркотиков. Есть информация, что до появления здесь строительных подрядных организаций, в Южной Осетии не было некоторых видов наркотиков. Поэтому следите за этим сами, потому что по этому вопросу будут приниматься самые жесткие меры. Для нас важнее всего - здоровье нашего народа".

Президент призвал подрядчиков к более тесному сотрудничеству с правоохранительными органами РЮО: "Если есть какие-то сигналы о препятствиях, мешающих вашей работе, своевременно сообщаете о них нашим правоохранительным органам".

Кокойты упомянул о случаях разбойных нападений на сотрудников строительных организаций, в результате которых погиб один и получили ранения двое строителей. Он обратился с просьбой к представителям этих строительных организаций передать семьям пострадавших, выделенные руководством Южной Осетии, денежные компенсации.

Далее на совещании обсудили вопросы финансирования восстановительных работ. По словам Кокойты, финансирование восстановления частного и муниципального жилья на 2009 год полостью закрыто: "Все средства, запланированные на 2009 год, перечислены. Однако строительство жилья предусмотрено не только в 2009 году, но и в 2010 году. От того, насколько эффективно вы сейчас поработаете и сдадите строящиеся вами объекты, зависит дальнейшее финансирование. Быстрое завершение работ даст нам возможность ставить вопросы о дальнейшем финансировании и реализации второго этапа - восстановления частично разрушенных домов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.