Майор наркоконтроля Кузбасса задержан при получении героина от сбытчицы

Кемерово, 2 февраля 2010, 16:00 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного Междуреченского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Кузбассу. Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления областного СКП РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 228 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств), частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что обвиняемый в течение января 2010 года требовал у ранее судимой за незаконный сбыт наркотических средств жительницы Междуреченска передать ему героин. Чтобы вновь не совершать противозаконных действий, потерпевшая обратилась за помощью к правоохранительным органам. В момент передачи героина майор полиции был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности УФСКН. По одной из версий, рассматриваемых следствием, наркотик обвиняемому нужен был для собственного употребления.

Постановлением суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.