Пермская область: Главы области и Коми-Пермяцкого АО подписали письмо Президенту РФ о создании Пермского края

Пермь, 11 июня 2003, 11:12 — REGNUM  Сегодня губернатор Пермской области Юрий Трутнев и глава Коми-округа Геннадий Савельев подписали письмо президенту о создании Пермского края. Таким образом под обращением к Владимиру Путину подписались руководители парламентов области и округа и главы исполнительной власти. В письме, в частности, говорится, что стороны выступают с инициативой создания нового субъекта РФ, предлагают назвать его Пермский края и провести референдум в декабре 2003 года.

Как заявил Юрий Трутнев, с момента подписания этого документа процесс подготовки референдума становится необратимым. Главной целью объединения является улучшение качества жизни населения в Коми-округе и Пермской области. Как отметил в интервью пермским журналистам спикер Законодательного собрания Коми-округа Валерий Ваньков, по предварительным опросам, в округе большинство жителей поддерживает объединение. По словам В.Ванькова, важно, что особый национальный статус Коми-округа планируется сохранить в рамках Пермского края.

Текст письма руководителей Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа Президенту России В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители органов государственной власти Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", Уставами Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, обращаемся к Вам с инициативой образования в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.

Предлагаем присвоить новому субъекту Российской Федерации наименование "Пермский край" и определить, что новый субъект Российской Федерации приобретет статус края. Пермский край будет являться правопреемником Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, а его границы будут совпадать с внешними границами Пермской области до объединения.

В составе Пермского края Коми-Пермяцкий округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Референдумы Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа по вопросу образования нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа планируется провести одновременно с выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, т.е. в декабре 2003 года.

Направляем Вам пакет документов, отражающих согласованные позиции Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа по вопросу образования в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации.

Приложение:

1. Прогноз социально-экономических и иных последствий, связанных с образованием в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации.

2. Сопроводительные материалы в соответствии со статьей 10 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую федерацию и образования в ее составе нового субъекта РФ.

3. Постановления Законодательных Собраний Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа об инициативе образования в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО.

Губернатор Пермской области Ю.П. Трутнев

Глава администрации Коми-Пермяцкого АО Г.П. Савельев

Председатель Законодательного Собрания Пермской области Н.А. Девяткин

Председатель Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого АО В.А. Ваньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail