Следственный комитет при прокуратуре РФ: Взрыв в Санкт-Петербурге похож на пиар-акцию

Санкт-Петербург, 2 февраля 2010, 15:41 — REGNUM  Взрыв на железной дороге в Санкт-Петербурге, скорее всего, не является терактом, преступники преследовали цель наделать много шума и привлечь внимание СМИ. Как сообщают "Вести", об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"Появившаяся информация о террористическом акте, скорее всего, не соответствует действительности, хотя она, конечно, и будет проверяться в рамках уголовного дела", - отметил Маркин.

По его словам, "судя по картине преступлений и предварительным данным следствия, злоумышленники преследовали совершенно другие цели". Об этом, в частности, говорят незначительные последствия взрыва: разрушена лишь небольшая часть основания рельса, само железнодорожное полотно не пострадало. "Все это подтверждает версию о том, что преступники, готовившие и осуществившие взрыв, скорее всего, преследовали цель лишь наделать много шума и привлечь внимание средств массовой информации", - заявил официальный представитель СКП РФ.

Ранее руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин заявлял, что правоохранительные органы рассматривают происшедшее на железной дороге как теракт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, взрыв на перегоне между станциями "Броневая" и "Лигово" произошел во вторник в 04:15 по московскому времени, когда по участку проходила дрезина. На железнодорожном полотне вырвано около одного метра рельса. Машинист дрезины был госпитализирован с травмой ноги. По предварительным оценкам специалистов, мощность взрывного устройства не превышала 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Уже обнаружено место, где мог скрываться подрывник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail