В Нижнем Новгороде мероприятия особого противопожарного режима выполнены полностью: вице-мэр

Нижний Новгород, 2 февраля 2010, 15:40 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода полностью выполнила мероприятия предусмотренные областным распоряжением "О введении особого противопожарного режима на территории Нижнего Новгорода с 10 декабря 2009 года по 10 января 2010 года". Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, об этом заявил вице-мэр Сергей Гладышев.

По его словам, во избежание чрезвычайных ситуаций администрация города запретила использование пиротехнических изделий в закрытых помещениях подведомственных учреждений и настойчиво рекомендовала аналогичные меры коммерческим предприятиям Нижнего Новгорода.

Также по городу проведены проверки всех помещений на предмет соответствия требованиям противопожарной безопасности, внеплановый инструктаж персонала, на период праздничных мероприятий организованы усиленные дежурства должностных лиц, а также учебные эвакуации детей, обучающихся в образовательных учреждениях.

Совместно с органами государственного пожарного надзора и прокуратуры проведены проверки коммерческих предприятий, занимающихся распространением и использованием пиротехники.

Кроме того, утверждено положение администрации города о порядке введения особого противопожарного режима на территории Нижнего Новгорода, которое, также устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные техническими регламентами и стандартами, а также нормами и правилами пожарной безопасности.

Как сообщали ранее нижегородские СМИ, 2 февраля в ходе заседания областного правительства губернатор Валерий Шанцев заявил, что Нижний Новгород стал единственным муниципалитетом, где особый противопожарный режим не был введен.

"Мэрия города заняла непонятную позицию - что области хорошо, то городу плохо", - заявил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail