Прокурор обжаловал приговор трем сахалинцам, осужденным за истязание и убийство мужчины

Южно-Сахалинск, 2 февраля 2010, 15:36 — REGNUM  2 февраля прокурором Тымовского района Сахалинской области Сергеем Андроником принесено кассационное представление на отмену приговора Тымовского районного суда, вынесенного в отношении троих сахалинцев: 28-летнего Ильи Терейковского, 30-летнего Сергея Моисеева и 33-летнего Алексея Бабыкова, которые признаны виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, прокурор полагает, что виновным в истязании потерпевшего и последовавшей от нанесенных телесных повреждений смерти, суд назначил чрезмерно мягкое несоразмерное тяжести содеянного наказание.

Как следует из приговора, 12 сентября 2008 года Терейковский, Бабыков, и Моисеев, после употребления алкогольных напитков, находясь в квартире в селе Арги-Паги, поссорились с хозяином жилья и избили его черенком от лопаты, стулом с металлическими ножками и деревянным каркасом от зеркала. Кроме того, Моисеев облил потерпевшего ацетоном. От кровоизлияния наступила смерть потерпевшего на месте совершения преступления.

Суд определил двум подсудимым по 8 лет лишения свободы, третий получил 7 лет лишения свободы. Не согласившись с приговором, полагая, что виновным в истязании потерпевшего и последовавшей от нанесенных телесных повреждений смерти, суд назначил чрезмерно мягкое несоразмерное тяжести содеянного наказание, прокурор Тымовского района обжаловал несправедливый приговор в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.