В Кабардино-Балкарии возросло количество зарегистрированных преступлений

Нальчик, 2 февраля 2010, 15:32 — REGNUM  На состояние криминогенной обстановки в Кабардино-Балкарии крайне негативное влияние оказывает деятельность религиозно-экстремистского бандподполья. Деятельность правоохранительных органов по ликвидации бандподполья активизирована. Об этом заявил прокурор Кабардино-Балкарской Республики государственный советник юстиции 2 класса Олег Жариков на пресс-конференции по итогам работы органов прокуратуры республики в 2009 году.

В текущем году угроза совершения террористических актов, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, остаётся реальной, отметил прокурор.

Кроме того, по его словам, "отдельные деятели мононациональных общественных организаций и движений, используя в качестве повода земельные вопросы, пытаются катализировать протестную активность населения и межнациональное противостояние".

Жариков отметил, что криминогенная обстановка в Кабардино-Балкарии оставалась сложной. Зарегистрировано 8839 преступлений, что на 0,6% больше, чем в 2008 году (8790).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.