Гражданин Германии осужден за контрабанду "экстази" (Красноярский край)

Весь мир, 2 февраля 2010, 15:18 — REGNUM  Железнодорожным районным судом Красноярска вынесен приговор по делу о контрабанде наркотических средств. Как сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Красноярского края, еще в 2005 году трое красноярцев и житель Германии, имеющий двойное гражданство - российское и германское, контрабандным путем переслали 300 таблеток "экстази" из Германии в Красноярск.

Пересылка наркотического средства тщательно готовилась. Таблетки были спрятаны внутри автомобильной запчасти, которая была отправлена в Красноярск посылкой.

Посылка с наркотиком благополучно прибыла из Германии в Красноярск. Двое из соучастников преступления получили еt в одном из почтовых отделений почти в центре города, однако сразу же были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России по Красноярскому краю.

Nрое преступников, жители Красноярска, уже в 2006 году были осуждены к длительным срокам лишения свободы, а гражданину Германии удалось скрыться. Он был задержан только в марте 2009 года и предстал перед судом.

Он осужден за контрабанду наркотических средств и приготовление к их сбыту и к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу, обжалован прокурором за мягкостью назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.