Объем сельхозпроизводства в Брянской области за год увеличился на 4%

Брянск, 2 февраля 2010, 15:16 — REGNUM  Объем сельскохозяйственного производства в Брянской области в 2009 году в действующих ценах составил 22,6 млрд рублей или 104%, в сопоставимой оценке к уровню 2008 года. Такое заявление сделал вице-губернатор Александр Касацкий, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации.

Возросли объемы производства всех основных сельскохозяйственных культур. Так, во всех категориях хозяйств намолот зерна составил 667 тыс. тонн, что превысило прошлогодний уровень на 11,2%. Производство картофеля - около 840 тыс. тонн (на 19% больше). За последние три года площадь, занятая под этой культурой, увеличилась более чем в три раза и составила в 2009 году почти 14 тысяч гектаров. Значительно выросла и урожайность картофеля. Валовое производство в животноводстве по всем категориям хозяйств составило около 350 тыс. тонн молока, 122,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Сельхозпроизводителями приобретено около двух тысяч голов племенных животных.

В 2009 году из всех уровней бюджетов сельхозтоваропроизводителям области была оказана финансовая поддержка в размере 1,65 млрд рублей, что больше, чем в 2008 году, на 150 млн рублей. Победителями областного сельскохозяйственного конкурса среди районов стали сразу три района - Трубчевский, Жирятинский и Гордеевский. Они получат гранты на благоустройство своих районных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.