В Кузбассе судят подростков, угрожавших работникам изолятора расправой

Кемерово, 2 февраля 2010, 15:15 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Кузбассу, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 321 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении сотрудников места содержания под стражей в связи с осуществлением ими служебной деятельностью).

Следствием установлено, что находящиеся в ИВС ОВД по Яшкинскому району ранее судимый 17-летний подросток, а также 17-летний осуждённый забаррикадировали двери в камере, после чего подожгли пластиковые стаканчики и, выломав плинтус, стали угрожать работникам ИВС расправой, если те попытаются войти. Так как в камере через несколько минут образовалось большое задымление, дежурный вызвал оперативных работников, которые, несмотря на угрозы, смогли войти к подросткам и вывести их.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail