К условному сроку за взятку приговорён бывший милиционер (Якутия)

Якутск, 2 февраля 2010, 14:57 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия) вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, обвиняемого в получении взятки. Собранные органами Следственного комитета по РС(Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего инспектора отдела ГАИ ОВД по Нюрбинскому району республики Артёма Филиппова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

Следствием установлено, что 28 февраля 2008 года при проверке документов у водителя автомашины, осуществляющего транспортировку горюче-смазочных материалов, Филиппов выявил несоответствие требованиям безопасности перевозки опасных грузов. За то, чтобы не составлять административный протокол, влекущий наложение крупного штрафа, он получил у водителя взятку в виде 200 литров дизельного топлива.

2 февраля 2010 года Верховный суд Республики Саха (Якутия) оставил приговор Нюрбинского районного суда, назначившего Филиппову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах в течение одного года, без изменения, кассационную жалобу Филиппова - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.