Воронежский следователь осужден за получение взятки от бывшего чиновника

Воронеж, 2 февраля 2010, 14:56 — REGNUM  В Воронежской области вынесен приговор в отношении бывшего следователя следственного отдела СКП РФ по Ленинскому району города Воронежа Александра Кранина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, следствием и судом установлено, что Кранин получил от бывшего руководителя Управления по экологии и природопользованию Воронежской области Анатолия Бородкина взятку в виде денег в размере 100 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении взяткодателя. Кранин полностью признал свою вину. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Приговором суда от 1 февраля Кранин признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Осужденный лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.