Полуторагодовалый сын стал жертвой собственного отца (Забайкалье)

Чита, 2 февраля 2010, 14:53 — REGNUM  В Новинское отделение милиции ОВД по Читинскому району 1 февраля поступило сообщение о том, что вечером жительница посёлка Новокручининский вызвала "скорую помощь" своему сыну. Приехавшие на место вызова врачи и сотрудники милиции увидели, что поперёк панцирной металлической кровати лежит труп ребёнка, на голове и лице которого была кровь и множественные гематомы. Родители мальчика были пьяны. Как сегодня, 2 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в ходе проведённых мероприятий милиционеры установили, что телесные повреждения полуторагодовалому сыну нанёс его собственный отец 1975 года рождения.

Данная семья уже больше года состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД по Читинскому району, так как 31-летняя мать погибшего мальчика после освобождения из исправительной колонии не устроилась на работу. Отец мальчика также был ранее судим и не имел постоянного места работы. "Мать погибшего ребёнка в отношении него была лишена родительских прав, - добавляют в УВД. - Мальчик всё это время находился в краевом специализированном доме ребёнка, но после ряда проверок суд решил, что поведение женщины исправилось, и в декабре прошлого года восстановил её в родительских правах. Однако застолья в доме не прекратились. Последнее и привело к страшной трагедии".

В отношении отца погибшего ребёнка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет. Кроме несовершеннолетнего сына, в этой семье воспитывалась и восьмимесячная дочь, которая сейчас помещена в детскую больницу в Чите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.