Украинская спецслужба заявила о задержании 5 российских шпионов

Киев, 2 февраля 2010, 14:39 — REGNUM  "Служба безопасности Украины задержала пятерых офицеров ФСБ России, которые пытались получить сведения в военной и оборонной сферах, представляющие собой военную тайну". Об этом на пресс-конференции сегодня, 2 февраля, заявил глава ведомства Валентин Наливайченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По информации главы СБУ, кадровый офицер спецслужбы РФ был задержан во время получения от гражданина Украины сведений, представляющих гостайну, и передачи вознаграждения в сумме $2 тыс. "Встреча с агентом происходила в Одесской области, в 14 км от государственной границы, меры прикрытия на другом автомобиле осуществляли еще трое офицеров ФСБ РФ, военнослужащие Оперативной группы российских войск (ОГРВ) Приднестровского региона. Еще один сотрудник - подполковник, начальник отдела военной контрразведки, наблюдал за происходящим издалека". Одним из доказательств того, что акцию осуществляли именно офицеры ФСБ РФ, Наливайченко назвал факт обнаружения на карте памяти мобильного телефона одного из задержанных фотокопии тайной инструкции, которая регламентирует агентурную деятельность этого ведомства.

По информации главы украинской спецслужбы, в отношении старшего офицера возбуждено уголовное дело по ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины, сейчас по решению суда он находится под арестом. "Остальные сотрудники ФСБ РФ после допросов и получения от них исчерпывающих объяснений по поводу выполнения разведзаданий высланы с территории Украины с запрещением въезда на 5 лет", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail