Сейм Латвии "держится" за смертную казнь в военное время

Рига, 2 февраля 2010, 14:35 — REGNUM  Сейм отказывается ратифицировать 13-й протокол Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, который предусматривает отмену смертной казни, в том числе в военное время, сообщает сегодня, 2 февраля, портал Delfi. Как рассказала порталу глава Юридической комиссии Сейма Винета Муйжниеце (Народная партия), проект "застрял" в Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. "В Сейме у него нет поддержки", - сказала Муйжниеце, напомнив, что ратификация 13-го протокола не является обязательной.

Напомним, в сентябре 1996 года в Латвии был введен мораторий на смертную казнь. 1 июня 1999 года Латвия присоединилась к 6-му протоколу Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, который предусматривает отмену смертной казни. В 2000 году в Уголовный закон были внесены соответствующие поправки.

5 мая 2002 года Латвия подписала и 13-й протокол, который запрещает казнить также за военные преступления. Протокол до сих пор не ратифицирован. В данный момент 13-й протокол ратифицировали 40 из 47 стран Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail