В Саратове снижается число карманнных краж

Саратов, 2 февраля 2010, 14:33 — REGNUM  В Саратове снижается число карманнных краж, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Положительная тенденция к снижению карманных краж наблюдается на территории Саратова с 2006 года, если тогда было зарегистрировано 1 тыс. 300 подобных преступлений, то по итогам 2008 года их количество снизилось до 906. По итогам 2009 года на территории областного центра зарегистрировано 757 карманных краж, что на 16,4% меньше показателя предыдущего года.

При совершении карманных краж в 2009 году в 543 случаях у граждан похищались сотовые телефоны, в 180 деньги, причем сами похищенные у граждан и, естественно, опустошенные кошельки в основном выбрасываются преступниками не далеко от места совершения преступления (во дворах домов, в мусорные баки). Основным местом совершения карманных краж в Саратове являются остановки и сам общественный транспорт, где было зарегистрировано 188 преступлений, что составляет 24,8% от общего количества зарегистрированных карманных краж. Также распространённым местом совершения карманных краж являются рынки, ярмарки и другие места массового пребывания граждан.

В целях борьбы с карманными кражами в структуре криминальной милиции УВД по г. Саратову создано специализированное подразделение. В результате проведения на территории города ряда оперативно - розыскных и профилактических мероприятий к уголовной ответственности за совершение карманных краж был привлечен 161 человек, из них 27 человек в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.